首页 >> 新闻中心 >> 学习十九大 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学习十九大 >> 正文
贵州财经大学马克思主义学院院长何伟福教授来我校宣讲十九大精神
日期:2017-12-02  发布人:宣传部  浏览量:895

为推动学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神进校园、进师生头脑,省委教育工委成立了高校马克思主义学院院长宣讲队,到全省高校开展党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神活动。根据安排,12月1日下午,贵州财经大学马克思主义学院院长何伟福教授来到我校,在行政楼8501会议室为我校师生宣讲党的十九大精神。我校马克思主义学院院长皮坤乾教授主持宣讲会。

何伟福以“从伟大成就看中国自信”为题,对“从十九大报告看中国自信、从经济发展看中国自信、从政治制度的优势看中国自信”三个方面进行了阐述和讲解,深入浅出、娓娓道来。他指出,党的十九大报告,高度评价了过去五年的工作和历史性变革、作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾已经转化的重大论断、用四个“伟大”深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命、确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和开启全面建成社会主义现代化国家新征程的目标、提出了新时代建设中国特色社会主义基本方略、按照“五位一体”总布局对我国未来发展进行全面部署,十九大报告令国人振奋、自信。他指出,过去五年来,我国经济始终保持平稳增长、传统制造业不断转型升级、新产业新业态新规模层出不穷、消费潜力进一步释放、经济对世界的影响力不断增强、重大工程成就斐然,我国的经济发展令国人自豪、自信。他指出,我国的民主政治制度,为实现中国梦提供了重要支撑,与美国的政治制度相比,当代中国的政治制度具有无比的优越性,我国的政治制度令国人骄傲、自信。他说,习近平总书记参加贵州省代表团讨论时对我们提出了嘱托和厚望,大家要深入领会习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,不负所托,奋勇前进。

何伟福强调,作为中国人,我们一定要自信,要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,我们所取得的一切成就都是坚持四个自信的结果,要不忘初心、牢记使命、感恩奋进。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)

IMG_1930.jpg

宣讲会现场

IMG_1937.jpg

贵州财经大学马克思主义学院院长何伟福教授为我校师生作宣讲

IMG_1935.jpg

我校马克思主义学院院长皮坤乾教授主持宣讲会

IMG_1952.jpg

我校师生聆听宣讲报告

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发: 浏览量:895收藏本页