首页 >> 学院概况 >> 校训校徽校歌 >> 详细内容
学院概况
 
热点推荐
校训校徽校歌 >> 正文
铜仁学院校歌(歌谱)及解读
日期:2017-03-13  发布人:admin  浏览量:1319
歌词:
    武陵深处鸟语花香,十里锦江碧波荡漾,百年学府源远流长,辛勤耕耘孕育栋梁。传承明德薪火,书写春秋诗行,弘扬时代精神,追求远大理想。啊!铜仁学院,梦开始的地方,我们风华正茂,激情飞扬。啊!铜仁学院,我们成长的地方,我们在这里奋发图强,展翅翱翔,展翅翱翔。

校歌解读:
    第一层,地域特色鲜明,表明了铜仁学院的优越自然环境和地理位置,位于武陵山脚下,濒临锦江河畔。校园依山傍水,环境幽静,美丽典雅,如诗如画,巍峨梵净山铸造了铜仁学院的坚韧不拔的性格;秀美锦江河蕴育了铜仁学院上善若水的修养;百年学府诉说了铜仁学院拥有九十多载的悠久办学历史和深厚的文化底蕴。“传承明德薪火”,指我院由1920年美国人创办的明德中学发展而来。
    第二层,意在言志,前后互相照应,指出我院是培育人才的摇篮,始终秉承培养素质高、能力强、有知识、有理想,适应地方社会经济发展的应用型优秀人才的育人宗旨,坚持与时俱进,弘扬时代精神,让铜仁学院成为大幸运彩app下载茁壮成长、梦开始的地方。
    整首歌词,简洁大气,立意高,彰显远,意境美,歌词画面感极强,诗情画意,怡情醉人,极易被广大学子喜爱并传唱。该校歌2012年参加全省校歌大赛荣获三等奖。
校歌歌谱:


 
铜仁学院校歌(歌谱)及解读
核发:xcb 点击数:1319收藏本页