首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校教师当选贵州省红楼梦研究学会副会长
日期:2019-12-02  发布人:宣传部  浏览量:423

11月30日,贵州省红楼梦研究学会第六次会员代表大会在贵阳举行。贵州省社科联党组书记、副主席包御琨,中国红学会副会长、中国艺术研究院红楼梦研究所副所长、《红楼梦学刊》执行主编孙伟科等嘉宾到会祝贺。我校人文学院教师郭征帆和来自全省各高校、各单位和各行业的77名会员参加了大会。

贵州省红楼梦研究学会代会长井绪东代表学会第五届理事会向大会作了题为《同心协力,继往开来,为贵州红学研究的发展繁荣不懈奋斗》的工作报告,全面回顾了学会自2012年第五次代表大会以来开展的工作和取得的成绩,认真总结了学会开展学术活动取得的成果。

会议以无记名投票方式选举产生了贵州省红楼梦研究学会第六届理事会理事和理事会负责人,郭征帆当选为理事和副会长。这是他继2017年11月在省红学会第五届理事会第五次会议上当选省红会副会长后,连任这一职务。郭征帆说,非常感谢省红学会和全体会员的信任与支持,他将潜心钻研,努力奋进,为贵州红学研究事业的发展与繁荣做出自己的贡献。

贵州省红学会是我国成立最早的省级红学学术研究团体,至今已有35年的建会历史,是省级一级学会和全国社科联先进学会。

人文学院 洪娄/ 戴嘉/ 宣传部 张东方/编 叶丹/审


郭征帆在会上就省红学会第届理事会候选人建议名单说明


代表合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:423收藏本页