首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
教育部专家组到我校进行美术学师范专业二级认证现场考查
日期:2019-12-07  发布人:宣传部  浏览量:388

12月5日至7日,受省教育厅的委托,由河南教育评估中心组织,以郑州师范学院副校长刘济良担任考查专家组组长,专家组成员一行6人到我校进行美术学师范专业二级认证现场考查。

5日上午,在行政楼8501会议室召开专家组考查见面会。学校党委书记李树新、校长侯长林、副校长罗红芳出席;各职能部门负责人、各学院院长、十个师范专业负责人参加见面会。

会上,李树新代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,对各位专家长期以来支持和关注我校发展表示感谢。他指出,我校的前身是铜仁高等师范专科学校,师范专业是学校的根与魂。学校高度重视师范专业建设和认证工作,并以师范专业认证理念全面推动师范专业教育教学改革,推进师范专业内涵发展,着力提高人才培养质量。他表示,学校将全力配合专家工作,虚心听取专家的宝贵意见和建议,以严谨求实态度接受评估。

会上,刘济良介绍了此次现场考查的目的和相关要求;美术学专业负责人、艺术学院院长李洁就美术学专业自评材料进行了补充说明;专家组成员就自评报告和补充说明中的问题进行了提问,侯长林、罗红芳、相关部门负责人就专家组的提问作了回答。

见面会后,专家组实地参观考查了我校梵净山人文生态馆、图书馆、艺术学院等地。专家组采取听课看课、访谈座谈、查阅资料等方式,对美术学专业进行了全面深入考查。

7日上午,在行政楼8501会议室召开专家组考查反馈会。侯长林、罗红芳,各职能部门负责人、各学院院长,美术学专业教师代表以及其他专业负责人参加反馈会。

会上,刘济良代表专家组向学校作整体意见反馈,介绍了专家组进校前和在校考查期间的主要工作及完成情况。专家组对学校开展师范类二级认证的组织准备工作给予了肯定,对美术学师范专业的优势和特色表示认可,同时对美术学师范专业存在的问题提出了整改意见和要求。专家组成员根据考查情况逐一进行反馈发言,对突出问题给出了整改意见和建议。

会上,罗红芳代表学校作表态发言。她说,专家组对美术学专业人才培养的各个环节进行了全方位、多角度、深层次把脉问诊,有针对性地提出了很好的意见和建议,这既是鞭策又是鼓舞,既是解决问题的对症药又是今后努力的路线图。她表示,学校一定认真梳理,分析研究专家组的意见和建议,以问题为导向,扎实抓好整改落实,尽快补齐专业建设短板。

李洁代表美术学专业作表态发言,感谢各位专家对我校的支持与帮助,感谢学校领导和各部门、各学院的大力支持,艺术学院和美术学专业将严格按照专家的意见和要求,在学校的领导下,针对专家反馈的突出问题制定具体的整改措施,做好美术学师范专业的发展。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


见面会现场


考查专家组


专家组组长刘济良讲话


我校党委书记李树新致辞


我校校长侯长林发言


我校副校长罗红芳作表态发言


艺术学院院长李洁汇报工作


实地考查


实地考查


实地考查


实地考查


实地考查


反馈会现场


反馈会现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:388收藏本页