首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
省科技厅专家到我校开展省级重点实验室现场考察
日期:2019-12-06  发布人:宣传部  浏览量:327

12月4,贵州省科技厅组织专家对我校申报的2020年省级重点实验室进行现场考察。校党委书记李树新、校长侯长林、副书记代亮、副校长王嘉福到场迎接并对专家们的到来表示迎。铜仁市科技局党组书记杨启伟,我校副校长王嘉福科研处处长张学飞、副处长鲁道旺农林工程与规划学院班子成员及重点实验室有关人员陪同专家组进行考察。

专家组实地考察了动物标本室、植物标本室、植物组织培养室、显微观察室、大型仪器室、苗圃大棚等主要功能实验室。我校相关人员就实验室的基本情况、研究方向、研究前期成果、各实验室功能、成果转化等为专家了详细讲解,对专家提出的相关问题了解答。

考察后,在行政楼8312会议室召开省级重点实验室建设工作汇报会专家组认真听取了我校省级重点实验室建设情况汇报,并仔细查阅相关资料和咨询有关数据,对梵净山地区生物多样性保护与利用建立省级重点实验室的必要性给予高度认同,充分肯定了我校重点实验室建设取得的成绩和生物多样性的研究特色,并提出了宝贵的意见和建议。专家组希望我校能够结合自身优势进行特色创新,围绕国家、省、市生态文明需求和科技创新驱动来稳步推进重点实验室建设。

会上杨启伟从当前世界遗产地梵净山保护的需求、铜仁市经济社会的发展需求、国家级高新区申报需求等方面,强调了铜仁建设省级重点实验室的必要性。最后,王嘉福对我校科研情况和省级重点实验室建设的紧迫性进行了说明,并代表学校对专家组提出的意见和建议给予表态,将进一步完善和提升建设内容举全校资源建设好贵州省梵净山地区生物多样性保护与利用重点实验室。

(农林学 科研处/供稿 宣传部 张东方/图/编 叶丹/审


专家组实地考察


专家组实地考察


专家组实地考察


汇报会现场


专家提意见和建议


专家提意见和建议


我校副校长王嘉福讲话


铜仁市科技局党组书记杨启伟讲话


农林学院院长米小其作汇报


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:327收藏本页