首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
全国赛正式拉开大幕 “以体育人”见证44支球队逐梦前行 ——2019姚基金希望小学篮球季集训及全国联赛在我校举办
日期:2019-08-13  发布人:宣传部  浏览量:242

8月13日上午8点2019姚基金希望小学篮球季集训及全国联赛在我校体育馆正式拉开大幕。来自全国各地区的44支球队齐聚于此,在接下来的一周时间内,共同分享“以体育人”带来的成长蜕变。

北京姚基金公益基金会副理事长陆浩,中国青少年发展基金会科技体育事业部部长冯敏慧,共青团贵州省委副巡视员唐生建,铜仁市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长夏虹,我校党委副书记饶小华,共青团贵州省委副书记、铜仁市人民政府副秘书长、碧江区委副书记秦礼琦,传梦公益创始人、著名演员孔维,北京姚基金公益基金会秘书长叶大伟,共青团铜仁市委书记蒲章,铜仁市文体广电旅游局局长刘五星共同出席开幕式。

姚基金希望小学篮球季自2012年创办至今,每一年都在坚持“以体育人”理念的基础上追求创新与发展截至今年,姚基金希望小学篮球季已经覆盖全国29个省市的700余所乡村小学山西、湖北、内蒙古和湖南赛区在今年首次加入到篮球季,“以体育人”的理念从而深入到祖国的更多角落。

开幕式现场,在2019国际篮联篮球世界杯吉祥物“梦之子”的带领下,各支球队进入场馆今年的集训及全国联赛现场,16位“支教之星”受邀到场。首次设立的“支教之星”奖项旨在表彰篮球季期间表现优异的高校志愿者,他们燃烧自己的青春,用汗水见证了孩子从乡村走向城市的每一步。

我校作为本次集训及全国联赛的协办单位,饶小华在致辞中表示今年篮球季集训和全国联赛在我校举办,是中国青少年发展基金会、姚基金和中国篮球协会对铜仁学院的信任和重视,学校愿意与大家一道深入贯彻姚基金以体育人”的理念,通过篮球这项运动,增强他们对未来的信心,成就他们的梦想。

随后,陆浩致辞他说,2019姚基金希望小学篮球联赛落户铜仁,是姚基金响应国家脱贫攻坚号召,积极走进西部地区的具体行动。扶贫先扶智,让更多乡村地区的孩子接受良好的教育是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。希望孩子们能够感受体育精神,享受运动的快乐,因体育而获得成长。

开幕式现场,陆浩为孔维颁发“荣誉辅导员”证书。孔维女士出生于贵州,出演过《国歌》《太阳照常升起》《红娘子》等戏剧和电影心系乡村地区教育发展,特别是关注乡村地区体育、美育等师资匮乏的问题,通过动员社会力量,为西部地区乡村学校送上最好的师资,让更多孩子接受优质的教育。

在裁判员、运动员宣誓完毕之后,唐生建在致辞中说“同学们,你们是祖国的未来,民族的希望。希望你们能珍惜机遇继续努力,为实现伟大的‘中国梦’‘体育强国梦’奉献自己的青春、智慧和力量。希望所有的参赛队伍赛出最佳水平,赛出最高风格,赛出最深友谊,希望大家都能好好享受这个激情火热的夏天。”

后,夏虹宣布2019姚基金希望小学篮球季集训及全国联赛开幕

在接下来的一周时间内,44支代表队将怀揣篮球梦想,在我校尽情挥洒汗水。全国各个地区的孩子们除了用篮球语言相互交流、切磋之外,大家还将共同参与到丰富多彩的室内课中去。据悉,今年的课程安排包括营养健康课、财商课、手工课、世界杯小知识课堂等内容,致力于拓宽孩子们的视野,让他们除了在篮球场上挥洒汗水外,还能学习和掌握更多的技能。

(宣传部 实习生肖飞 樊雄 柏俊/文 张东方/图 叶丹/审


开幕式现场


出席开幕式领导、嘉宾


代表队入场


北京姚基金公益基金会副理事长陆浩致辞


共青团贵州省委副巡视员唐生建致辞


我校党委副书记饶小华致辞


铜仁市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长夏虹宣布赛事活动开幕


裁判员代表宣誓


运动员代表宣誓


2019国际篮联篮球世界杯吉祥物“梦之子”


开幕式现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:242收藏本页