首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
2019先进材料计算与设计学术研讨会在我校召开
日期:2019-08-08  发布人:宣传部  浏览量:225

87日,2019年先进材料计算与设计学术研讨会在我校召开。我校副校长代亮出席研讨会开幕式并致欢迎词;桂林电子科技大学周怀营教授出席研讨会并讲话;来自全国先进材料计算与设计相关领域学者参加研讨会。研讨会由我校材料与化学工程学院院长石维教授主持

开幕式上,代亮代表我校对各位专家学者莅临本次研讨会表示热烈欢迎。他说,我校主动适应区域经济社会发展需要,不断加强学科建设和科学研究工作,坚持用社会主义核心价值观涵育人,为国家和社会培养了大批人才,为国家和区域经济社会发展做出了贡献。他指出,计算材料科学的发展无论是在理论上还是实验过程中都使原有的材料研究手段得到极大改观,不仅使理论研究从解析推导的束缚中解脱出来,而且使实验研究方法得到根本的改革,希望通过此次研讨会能够促进更大的发展。

周怀营对我校高度重视、认真筹办此次会议表示肯定,对贵州省教育厅、贵州大学给予此次会议的大力支持表示感谢。他说,铜仁学院对此次会议作了精心安排,为大家提供了热忱服务,给大家创造了一个良好的交流平台,希望大家能够在此次会议中共同交流学术、增进友谊、促进发展。他预祝这次研讨会取得圆满成功。

研讨会上,中南大学杜勇教授、东北大学秦高梧教授、贵州能矿锰业集团有限公司吴睿林、我校石维教授和李宗宝教授分别作了“硬质合金微结构演变的相场模拟及实验验证”“凝聚态物质结构的新认识”“电池用锰系材料应用与展望”“产教融合背景下地方本科高校的专业与学科建设发展定位”“二维锗硒材料各向异性光学性能研究”的专题报告,分享了他们在相关领域研究的进展和成果,提出了相关领域研究的观点和建议。与会专家学者围绕先进材料计算与设计领域前沿进行交流讨论,现场气氛十分热烈。

此次研讨会由我校材料与化学工程学院和贵州大学材料与冶金学院承办,旨在通过学术交流研讨,促进我国材料计算与设计领域研究工作的蓬勃发展,进一步探讨先进材料研究领域面临的机遇与挑战,推进贵州地方高校材料科学与工程学科建设

宣传部 张东方/文图 叶丹/


研讨会现场


我校副校长代亮致欢迎词


桂林电子科技大学周怀营教授讲话


我校材料与化学工程学院院长石维教授主持研讨会


研讨会现场


合影



来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:225收藏本页