首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校2011协同创新中心启动2019年暑期高层次人才服务地方社会经济发展、助力扶贫攻坚活动
日期:2019-07-08  发布人:宣传部  浏览量:298

为助力脱贫攻坚,服务地方社会经济发展,弘扬民族优秀文化,7月6日,我校武陵民族文化生态与旅游开发2011协同创新中心“2019年暑期高层次人才服务地方社会经济发展、助力脱贫攻坚活动”在松桃县沙坝河乡界牌村正式启动。我校科研扶贫调研团队,沙坝河乡乡长澎湃、界牌村村支两委等参加启动仪式。

我校校长、2011协同创新中心主任侯长林对本次活动高度重视,对活动的实施给予了大力支持,并对调研团队全体成员寄予了殷切希望。国学院院长、2011协同创新中心副主任廖延林希望调查组全体成员珍惜这一难得的学习和实践机会,发扬吃苦耐劳精神,在调查工作中切实彰显高校传承文化、科学研究和服务社会的职能,用自己的知识和智慧为民族地区社会经济发展作出贡献。澎湃对我校调研团开展此项活动表示欢迎,勉励全体成员努力工作、勤于实践,在调查工作中做出成绩,并表示乡政府将全力做好本次调研工作的协调与保障工作。

沙坝河乡界牌村位于松桃县腹地,是一个有着近五百年历史的苗族传统古村落,全村生态环境良好,传统文化保存完整。但由于地势偏远、交通闭塞、人均耕地面积少,经济发展十分落后,扶贫工作任务十分艰巨。此次活动是我校积极响应“文军扶贫”号召,践行“铜仁需求,国家标准”理念的一次实践,通过驻村开展调查研究的方式了解村情村貌,对界牌村传统文化进行详细调查,协助沙坝河乡政府制定“十四五”发展规划,为界牌村及沙坝河乡未来发展积极出谋划策。

据悉,本次科研扶贫调研团由国学院龙开义博士、陈丹博士、谢峰老师和6名幸运彩app下载组成,调研时间将持续1个月,预计产出《界牌村田野调查》报告1部(20万字)、《界牌村图像志》1部(200张图片)以及部分学术论文与决策咨询报告。

(国学院/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


活动启动现场

调研团队合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:298收藏本页