首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
校长侯长林到德江县平原镇南坪村开展扶贫工作
日期:2019-06-12  发布人:宣传部  浏览量:280

610校长侯长林率党委宣传部、教务处、科研处、农林学院、乌江学院、社会服务中心到德江县平原镇南坪村开展扶贫工作,给南坪村送去了3000斤稻田鱼苗,为南坪村稻鱼综合种养及带动扶贫示范推广贡献了学校的力量。

在南坪村,我校驻南坪村第一书记杨治毅、我校生态渔业团队核心技术员梁正其与工作人员一起,将3000斤鱼苗发放到了参与稻鱼养殖的36户贫困村民手中。侯长林还与大家一起,将鱼苗投放到了稻田里。鱼苗发放结束后,举行了座谈交流。我校领导、平原镇领导就进一步做好稻鱼综合种养、产业发展、扶贫脱贫工作进行了交流,希望大家共同努力,做好产业发展,让稻鱼养殖做出成效,助推村民脱贫,带动百姓致富。梁正其还为村民进行了鱼苗下田后的管理技术进行培训,指导村民开展稻鱼养殖管理。

南坪村是我校联系帮扶贫困村,近几年来,学校领导多次到该村开展调研和扶贫工作,多次为该村送去了帮扶资金和物资,派遣了驻村干部、专业技术人员带领和指导村民开展脱贫攻坚工作,村里面貌不断发生变化,乡村产业在逐渐兴起,村民生活逐步改善。

一直以来,学校还通过多方努力,积极为南坪村争取到了一些项目资金,帮助南坪村进行发展建设。今后,学校将继续争取更多资源,充分利用学校产业扶贫项目开展科技扶贫,为建设美丽乡村、助推乡村产业革命、助力脱贫攻坚作出更大贡献。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


校长侯长林在南坪村开展扶贫工作


工作人员给村民分发鱼苗


村民领到鱼苗


校长侯长林与大家一起投放鱼苗


合影


座谈交流会


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:280收藏本页